Салат из брокколи

Классный и необычный салат, с одной стороны пикантный, с другой – сладкий. Салат из свежей брокколи однозначно понравится любителям необычных блюд из овощей. На приготовление уйдет чуть больше часа (час потребуется на то, чтобы салат пропитался соусом).

В салате будет много лука, однако мы сделаем его легким и освежающим. В нем совсем не будет горечи и лишней остроты.

На 6 порций салата понадобится:

— 400-900 грамм брокколи;

— 150 грамм нарезанного красного лука;

— 1 нарезанная или натертая морковка;

— 100 грамм изюма;

— 100 грамм майонеза (вегетарианского по желанию);

— 2 столовые ложки яблочного уксуса;

— Половина чайной ложки сахара или кленового сиропа;

— 2 чайные ложки дижонской горчицы;

Для посыпки:

— 60 грамм подсолнечных семечек;

— 1 чайная ложка копченой паприки;

— Половина чайной ложки сахара.

— 1 столовая ложка соевого соуса.

— 1 столовая ложка воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разделите брокколи на маленькие соцветия. Нарежьте красный лук мелко. Дайте луку настояться 10 минут в холодной воде с двумя щепотками соли. Лук станет легким, сочным и без горечи. После чего слейте воду.

Перемешайте брокколи с луком и изюмом в небольшой миске.

2. Смешайте майонез, яблочный уксус, сахар и дижонскую горчицу вместе. Добавьте заправку к овощам. Салат в принципе уже готов, но лучше поставить салат в холодильник на час, чтобы вкусы перемешались и брокколи стала более мягкой.

3. Пока салат настаивается, поместите семечки, соевый соус, сахар, воду и копченую паприку на сковороду. Разогрейте на низкой температуре и потушите смесь около 2х минут, тщательно перемешивая. Следите за тем, чтобы ничего не подгорело, а после того, как испарится большая часть жидкости и смесь станет более темной, распределите её по площади листа пищевой бумаги. После того как она высохнет, добавьте её в салат.

Салат из брокколи готов! При подаче можете добавить в салат немного соли и растительного масла. Рекомендуем подавать этот салат с мясным рулетом и запеченным картофелем.

Салат из брокколи

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.